Hambúrguer de cogumelos com maionese de avocado

Hambúrguer de cogumelos com maionese de avocado

Publicado por: Patrícia Helu Publicado: 17/05/2019 Visitas: 47 Comentários: 0

Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 20min
4 porções

 

INGREDIENTES

  • 2 xícaras abóbora japonesa sem casca em cubos de 4cm
  • 150 gramas shitake finamente picado sem o talo ou outro cogumelo
  • 50 gramas funghi porcini
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dente de alho ralado
  • 1 colher de sopa óleo de coco
  • 2 colheres de sopa missô claro orgânico
  • 2 colheres de sopa shoyu
  • 2 colheres de chá fumaça líquida opcional
  • 3 colheres de sopa gengibre ralado finamente
  • 1/4 xícara cebolinha finamente picada
  • 1/4 xícara salsinha finamente picada
  • 1/2 colher de sopa garam massala
  • 1 colher de sopa gergelim preto
  • Limão siciliano a gosto
  • 1 xícara semente de girassol processadas até virar farinha

Maionese de avocado

  • 1 avocado
  • 1 dente de alho ralado sem miolo
  • 4 colheres de sopa azeite
  • 2 colheres de sopa mostarda dijon
  • 1 Limão siciliano
  • 1 colher de chá sal de especiarias
  • cebolinha opcional
  • salsinha opcional

FORMA DE PREPARO

  1. Hidrate o funghi seco em água fervente por 20 minutos e reserve a água;

  2. Coloque azeite e deixe a abóbora descansar por 30 minutos;

  3. Tempere com sal de especiarias, coloque em uma assadeira grande deixando um bom espaço entre cada pedaço da abóbora e asse por aproximadamente 50 minutos, virando de tempos em tempos até que ela seque bem;

  4. Bata ela ainda quente com o missô e reserve;

  5. Tire o talo do shitake e pique os dois tipos de cogumelos em finos pedaços de 1 cm para conseguir dar liga no hambúrguer;

  6. Refogue o alho no óleo de coco até dourar, adicione a cebola, o shoyu, a páprica defumada, o garam massala, o gengibre os cogumelos e 2 xícaras de água do molho do funghi;

  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, tire a tampa e deixe secar totalmente deixando o levemente crocante e totalmente seco para não juntar água e precisar usar muita semente de girassol para dar o ponto;

  8. Incorpore essa mistura na abóbora, adicione as ervas frescas, o limão e o gergelim e acerte nos temperos;

  9. De o ponto se necessário com farinha de semente de girassol ou outra farinha de sua preferência;

  10. Modele os hambúrgueres e grelhe em uma frigideira.

Maionese de avocado

  1. Bata todos os ingredientes.

 

Fonte: https://patriciahelu.com/hamburguer-de-cogumelos-com-maionese-de-avocado/

Comentários

Escreva o comentário

Veja todas Últimos Posts