Tortinha Proteica de Legumes

Tortinha Proteica de Legumes

Publicado por: Patrícia Helu Publicado: 18/04/2019 Visitas: 65 Comentários: 0

Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo de Cozimento 15 minuto
2 porções

INGREDIENTES

  • 3 unidades ovos orgânicos
  • 1/2 unidade cenoura pequena (1/2 de xicara)
  • 1/2 unidade abobrinha pequena (1/2 xicara)
  • 1/2 xícara cebolinha picada
  • 1/2 xícara farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá sal rosa
  • azeite

Especiarias

  • 1 e 1/2 colher de chá açafrão da terra
  • 1 e 1/2 colher de chá alho em pó
  • 2 colheres de chá orégano seco ou fresco
  • 1 colher de chá páprica defumada
  • pimenta do reino moída

 

FORMA DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

  2. Rale a cenoura e a abobrinha no ralo grosso, tempere com azeite e reserve.

  3. Doure a farinha de amêndoas em um frigideira com fogo médio baixo.

  4. Enquanto isso coloque os ovos em um bolw e bata, com as especiarias. Incorpore os demais ingredientes.

  5. Unte as forminhas e coloque a massa na altura de 1 dedo.

  6. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos.

  7. Sirva com o molho de sua preferência e folhas da estação.

 

NOTAS DA RECEITA

Utensilios: Mini forminhas de aproximadamente 5cm.

Sugestão de acompanhamento: Mix de Tomatinhos com azeite e orégano.

 

Fonte: https://patriciahelu.com/tortinha-proteica-de-legumes/

Comentários

Escreva o comentário